Friday, February 17, 2006

Farid Effect....

hana: tadi mati lampu pas saya lagi di belakang sendirian
hana: pas mati, gelap gulita
hana: lang yg pertama terpikir *jurig pengemis*
evariny: hihihihihi gara2 farid tah
evariny: efek ke semua orang!!!
hana: wakakaka
hana: saya langsung celingukan tadi pas mati lampu
hana: liatin seluruh penjuru dan jendela

Wednesday, February 15, 2006

Spitoz, Mondo, Okem, Dopot

Itulah nama kucing2 yang pernah dipiara di Melsa.
Berawal dari Spitoz, sekitar taun 96-an. Kucing yg super jinak, super bogel dan super bloon. Kalo ada tikus bukannya dikejar malah ditoel2 trus ngeloyor. Tapi Spitoz yang paling berkesan buatku soalnya dipiaranya dari kecil, bareng sama Musi (kucing persiaku) yang sekarang udah almarhum. Spitoz juga kayaknya udah almarhum soalnya begitu Musi pindah ke Jkt, Spitoz ra'ib entah kemana.

Mondo
Kucing cewe yang nongol sekitar taun 2000-an. Kerjaannya beranak mulu. Tapi sekarang juga udah entah kemana. Mungkin gara2 aku sempet absen 2 taun, Mondo merasa terabaikan :D

Okem
Ini disebut Okem soalnya penampilan yg selalu jorok, keker, gede dan bener2 liar. Beliau nongol pada jamannya ada mondo juga. Tapi jarang nongkrong di Melsa, dia lebih sering ngelayap entah kemana.. kawin mulu kali.

Dopot
Ini yang paling baru dan sekarang masih dipiara.. sama Iman :D Aku belon pernah ketemu langsung tapi iman sempet ngirim fotonya.. hehehe ini Dopot (bukan PDA) lagi ngintip.



Photo by : Iman Budiman

Hiiiiiiiiiii Kantorku yg seremmmmm

My recent conversation with Farid... sialan deh gua jadi ngimpi dikejar2 pengemis !

prit: waktu kapan-kapan.. ada penampakan lagi tuh di belakang..
evariny: penampakan apa
prit: sama kemaren... di ruang SE..
evariny: wahhhh critaaa
prit: di ruang SE... isya, dudi, pa engKus.. denger cewe nangis
prit: untung bertiga
evariny: malem2?
prit: iya jam 2an
evariny: kenapa bisa ada pa engkus juga??
prit: pa engkus ikutan nonton tipi di ruang ts..
prit: kayaknya cuma yg nyimpang aja..
prit: klo yg di belakang... beda lagi..
prit: itu mah keliatan..
evariny: waks
evariny: hiiiiiiiiiiiiiiiiii
prit: itu mah maghrib.. hari minggu..
prit: bulan kemaren sih..
prit: pas mau ke dapur...
prit: buka pintu keluar yg deket ruang pa Ham... pas buka.. kebetulan ada 3 kucing pada lari ngibrit ngedeket.. ngejauh dari ruang belakang..
prit: kaget lah pas buka ada kucing lari ngedeketin kita..
prit: awalnya ga curiga
prit: lewat aja..
prit: tapi ada perasaan aneh... pengen liat ke ruan gbelakang
prit: gelap sih.. da udah di matiin..
prit: tapi jelas.. ada orang item.. kucel..
prit: kayak pengemis..
evariny: hiiiiiii
prit: nongol setengah badan
evariny: haaaaaaaaaaaaaaa
evariny: setengah badaaaaaaaaaaaaaaan
prit: iya..setengah lagi kan ketutupan tembok
prit: kayak ngintip
prit: trus kan kasian bisi ngeganggu anak-anak.. so aku balik lagi ke dalem.. ngasih tau..
prit: ke anak-anak yg ada..
prit: ada isya juga sama dudi..
evariny: whuauahuahuaa itu mah nakutin
prit: berdua itu sungguh apes..
evariny: katanya gelap.. kok bisa tau bajunya gimana
prit: segelap-gelapnya.. bisa tau dong dikit..
prit: keliatan maksudnya
prit: kan lampu depan ruang pa Iman masih nyala
prit: keliatan dari cahaya lampu itu
evariny: hiiiiiiiiiiiiiiiii

Friday, February 10, 2006

Good Doctors, Bad Doctors

Rewel nyari dokter yang cocok? Hehehehe.. begitulah aku. Apalagi belakangan sejak hamil.. Pertama hamil di dokter A, lumayan tapi kayak yg buru2 terus kalo lagi meriksa..padahal pasiennya ngga banyak2 amat. Trus pindah ke dokter B yg konon bagus dan laku... Beneran laku-nya.. penuh banget sampe tiap dateng nggak mungkin ngantri kurang dari 2 jam. Tapi ternyata nggak cocok juga soalnya Pa Dokter kebanyakan becanda, bukannya ngasih straight answer kalo ditanya... pundung deh.

Akhirnya pindah ke Dokter C yang super lebih laku lagi dari Dokter B. Kali ini cocok deh.. biarpun ngantri-nya sama aja ngga kira2, tapi at least beliaw teliti, sabar, informatif dan enak diajak ngomong. Tapi apa daya... baru 2 kali kontrol ke Bu Dokter C, suamiku tiba2 ditransfer pindah ke Jkt. Dimulai lagi deh misi nyari dokter kandungan. Tapi berhubung di Jkt, jadi pilihanku cuma yg deket rumah aja.. kebetulan ada rumah sakit gede (Mitra Keluarga).

Pertama2 ke dokter D yang dulu pernah ngerawat mamahku jaman entah kapan. Tapi aku langsung bete soalnya beliaw nggak informatif dan tampangnya bete-an gitu.. huhuhuhuhu sedih. Lalu aku cari2 di internet, liat2 rekomendasi orang2 dan sambil berdoa aku nyobain 1 dokter yang banyak direkomendasi di web. Waaaahh... alhamdulillah kali ini cocok. Pencarian selesai! Orangnya sangat ramah, komunikatif, perhatian, sabar dan nggak pedit ngasih jawaban. Mirip sama Bu Dokter di Bandung..tapi ini versi cowo-nya. Untung nggak pernah ngantri sampe 2 jam. Moga2 aja Pa Dokter ini ngga lenyap dari RS Mitra.. soalnya He's a Good Doctor dan aku udah cocok deh.

My next mission... belom nemu Good Doctor buat anakku nih. Yg sekarang bener2 pitakoleun deh... ga komunikatif, pedit bahasa, malah sibuk ama PDA-nya sendiri...huhuhuhuhu mo marahhhhhhhhhhh

Thursday, February 09, 2006

My Little Prince


Adyaraka Nurfalah Santoso

Pangeran kecilku...
Anak pertamaku yang akhirnya lahir di dunia tanggal 25 Januari 2006 jam 00:34 dini hari. Raka lahir secara spontan normal, dibantu oleh Dokter Boy Abidin SpOG di rumah sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading Jakarta.

Arti nama pangeranku adalah seorang yang mempesona, hidupnya makmur, dengan cahaya kemenangan / keberhasilan. Santoso adalah nama belakang Bapaknya dan Eyang-nya yg artinya sentausa.

Panggilannya Raka, yang banyak orang bilang artinya "kakak" .. Jadi nama anakku banyak artinya :) Lucunya, di hari yang sama, kakak iparku (istri Mas Rully) juga ngelahirin bayi perempuan di Bandung.

I'M BACK !!!

Setelah sekian lama nggak ngisi blog.. Gara2 hamil ga tau kenapa ga bisa liat komputer, jadi we semua kegiatan berkomputer-ria berenti. Maen ragnarok pun berenti, maen The Sims berenti, maen Zoo Tycoon berenti.. sampe gawe pun ikutan berenti.

Ya emang pengalaman 9 bulan tiap cewe beda2... Yang aku alamin, ga ngidam pingin makanan apa2. Boro2 pingin jenis makanan tertentu, makan pun ga enak.. Jadi ajaib sendiri. Normalnya cw hamil jadi rakus, ini malah jadi ga pingin makan apa2...

Well anyway, nge-rekap yg udah liwat selama hamil... Sekarang aku pindah ke Jkt soalnya suami keterima kerja di Jkt. Melsa gimana? Wah ini sih ga mungkin aku tinggalin begitu saja dong.. hik hik.. At least sampe ngelahirin, aku wajib ada di Jkt lah. Baru entar dilanjutin ngurusin Melsa-ku tercinta. Tapi untuk sementara ya kepaksa "cuti" dulu. Biar gimanapun, pekerjaanku sebagai istri dan ibu lebih penting daripada semua pekerjaan laen di dunia.... :)