Friday, February 10, 2006

Good Doctors, Bad Doctors

Rewel nyari dokter yang cocok? Hehehehe.. begitulah aku. Apalagi belakangan sejak hamil.. Pertama hamil di dokter A, lumayan tapi kayak yg buru2 terus kalo lagi meriksa..padahal pasiennya ngga banyak2 amat. Trus pindah ke dokter B yg konon bagus dan laku... Beneran laku-nya.. penuh banget sampe tiap dateng nggak mungkin ngantri kurang dari 2 jam. Tapi ternyata nggak cocok juga soalnya Pa Dokter kebanyakan becanda, bukannya ngasih straight answer kalo ditanya... pundung deh.

Akhirnya pindah ke Dokter C yang super lebih laku lagi dari Dokter B. Kali ini cocok deh.. biarpun ngantri-nya sama aja ngga kira2, tapi at least beliaw teliti, sabar, informatif dan enak diajak ngomong. Tapi apa daya... baru 2 kali kontrol ke Bu Dokter C, suamiku tiba2 ditransfer pindah ke Jkt. Dimulai lagi deh misi nyari dokter kandungan. Tapi berhubung di Jkt, jadi pilihanku cuma yg deket rumah aja.. kebetulan ada rumah sakit gede (Mitra Keluarga).

Pertama2 ke dokter D yang dulu pernah ngerawat mamahku jaman entah kapan. Tapi aku langsung bete soalnya beliaw nggak informatif dan tampangnya bete-an gitu.. huhuhuhuhu sedih. Lalu aku cari2 di internet, liat2 rekomendasi orang2 dan sambil berdoa aku nyobain 1 dokter yang banyak direkomendasi di web. Waaaahh... alhamdulillah kali ini cocok. Pencarian selesai! Orangnya sangat ramah, komunikatif, perhatian, sabar dan nggak pedit ngasih jawaban. Mirip sama Bu Dokter di Bandung..tapi ini versi cowo-nya. Untung nggak pernah ngantri sampe 2 jam. Moga2 aja Pa Dokter ini ngga lenyap dari RS Mitra.. soalnya He's a Good Doctor dan aku udah cocok deh.

My next mission... belom nemu Good Doctor buat anakku nih. Yg sekarang bener2 pitakoleun deh... ga komunikatif, pedit bahasa, malah sibuk ama PDA-nya sendiri...huhuhuhuhu mo marahhhhhhhhhhh

2 Comments:

Blogger Rani said...

yoi emang dokter yg baik itu penting banget untuk kewarasan kita selama kehamilan..

11:43 PM  
Anonymous rini said...

boleh tau nggak, dokter kandungan yang di bandung? kalo ada yg cewek.Thanks ...

4:02 PM  

Post a Comment

<< Home